当前位置: 首页 > 通知公告 浏览正文

关于征文和书画摄影作品的通知

时间:2015年04月15日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

关于征集 “纪念建社70周年暨九三学社河南省委成立30周年”征文和书画摄影作品的通知


各社市委、省直委员会,省委直属支社:

今年是九三学社成立70周年和九三学社河南省委成立30周年,为弘扬“民主与科学”精神,唱响社会主旋律,充分展示我社社员爱社敬社的精神风貌,激发社员围绕中心服务大局的使命担当意识,经社省委研究决定,在全省开展“纪念建社70周年暨九三学社河南省委成立30周年网上征文和书画摄影作品展”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次征文和书画摄影作品展,以“回顾历史、明确使命、坚定信念”为主题,着力宣扬和展示我社各级社组织、社内干部、广大社员在各岗位上取得的优异成绩和展现出的良好精神风貌,激励各级社组织、社内干部、广大社员以更加昂扬的斗志和饱满的热情,积极投身伟大的参政党事业中,进一步扩大九三学社的影响力。

二、征文要求

1.征文题材不限,题目自拟。内容以抒发对九三学社情怀,宣传我社社员在本职工作中取得的突出成绩;记录在社组织的关怀下本人在参政议政、社会服务等诸多领域取得的成果;叙写个人成长及身边优秀社内干部、社员的文章等。

2.作品要求格调高尚、感情真挚、观点新颖、主题鲜明、事实准确、说理清楚、语言简练,兼具思想性、可读性和启示性。

3.征文必须为原创作品、不得抄袭或转摘,文责自负,字数以不超过3000字为宜。

4.请于文章结尾注明作者姓名、出生年月、入社时间、工作单位、职务职称、手机号码、电子邮箱、通讯地址及邮编。已发表的需注明刊发媒体、时间及版面。引文加注脚并注明出处。

5.排版要求:标题用二号宋体加粗,正文用三号仿宋,二级标题为用三号黑体加粗,三级标题用三号楷体加粗。首行缩进2字符,正文行距为固定值23

三、书画摄影作品要求

书画摄影作品,重在展现建社30年来我社在参政议政、社会服务、自身建设上取得的重大成果,以及我社社员在艺术领域取得的成就。书画摄影作品必须为本人未经发表过的原创作品,以国画、油画、素描为主,书法不拘形式,各类字体均可。

四、有关要求

各基层组织要高度重视,广泛发动,精心组织广大社员积极参与征文和书画摄影展活动。每个社市委报送征文不少于3篇,书画摄影作品不少于2件;省直委员会及直属支社报送征文不少于2篇,书画摄影作品不少于1篇。

五、投稿方式及起止日期

1.征文作品请以电子文本形式发送至宣传处邮箱。书画摄影作品请通过信函方式邮寄至郑州市金水路14号九三学社河南省委宣传处收。

2.作品请注明工作单位、社内外职务、姓名及联方式,并在作品中显著位置注明“征文”或“书画摄影展”字样。

3.活动日期:投稿截止日期730

四、奖项设置

本次活动设征文和书画摄影作品两类奖项。分别设一等奖2名、二等奖5名,三等奖8名、优秀奖若干名,颁发获奖证书,优秀作品将向社内外刊物、统战媒体推荐,并在河南九三社讯上开辟专栏刊登。

 

联系人:陈宝燕    0371-65865201   13633719915

             葛洪涛    0371-65903120   15138980288

  址:郑州市金水路14号九三学社河南省委员会宣传处

  编:450003

  箱:hnsxcc93@126.com

 

 

九三学社河南省委办公室

2015414

------分隔线----------------------------
栏目导航