当前位置: 首页 > 组织建设 > 制度文件 浏览正文

九三学社河南省委员会关于进一步加强社员信息管理的意见

时间:2009年07月23日来源:本站 作者:admin 点击:打印
 

九三学社河南省委员会

关于进一步加强社员信息管理的意见

2009430  九三学社河南省委六届三次常委扩大会议通过)

 

社员信息管理工作是社的自身建设的一项基础工作,也是一项系统工程。为使社员信息在社的工作中发挥更好的作用,实现资源共享和信息的合理利用,保障社员信息的完整性、实用性和统一性,特就社员信息的管理提出以下意见:

一、社员信息的采集、上报

1、社员信息要能够全面、准确、清楚地反映社员的基本情况、社会兼职、政治安排、社内职务、科研成果和奖励等信息。

2、把好社员信息采集关。社各基层组织,对上报的《入社申请表》的内容逐项审查,原始资料的采集要准确、完整、规范。

3、社各基层组织要建立健全社员动态信息采集、上报制度,对新社员和流动性较大社员的相关信息要及时、准确掌握。

二、骨干社员信息的采集、上报制度

1、社各级组织中有担任各级人大代表、政协委员、政府和司法部门副县(处)级以上实职、科研院所院(所)长、大学院校院(校)长(含大学二级学院院长)、医院院长、特邀监督员等职务的社员,或有层次较高、代表性较大的社员应及时逐级上报。

2、社各级组织社员中有获全国或省(部)级劳动模范、三八红旗手,全国或省(部)级科技、教育、卫生等重大奖项,以及获得国际各种奖项时,应及时逐级上报。

3、社各级组织要通过各种渠道随时注意社员信息的变化情况,特别注意报刊、媒体等发布各种任职和获奖名单时,要注意核对是否有本组织社员,如有应及时逐级上报。

三、加强对社员信息管理工作的领导

1、社各级组织要加强对社员信息管理工作的领导,建立健全社员信息管理制度,明确专人负责收集社员信息变动情况。

2、社员信息以书面材料和电子版两种形式上报。书面材料(一式两份)由基层支社主委、市委主委签字,并加盖基层组织、市级组织印章,一份报社省委,一份市级组织留存。

3、各市级组织于每年530日、1130前汇总社员信息的变动情况报社省委组织处。

4、社员信息的管理工作,纳入对社各级组织的工作考评范围。


编号          

社员情况调查表

基层组织:                                                                

  

 

 

 

 

 

出生年月

 

  

 

入社时间

 

社内职务

 

党派交叉

 

工作单位

及职务

 

 

 

从事专业

 

毕业院校及专业

 

 

 

 

 

业务专长

------分隔线----------------------------