当前位置: 首页 > 组织建设 > 社内监督 浏览正文

九三学社郑州市委召开领导班子谈心会

时间:2017年08月14日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

810下午,九三学社郑州市委领导班子谈心会在市政协二楼第一会议室召开,会议由社市委主委郑高飞主持。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民应邀出席并讲话。

 

张亚忠指出,郑州九三要拉高标杆,进一步增强创新意识,要善于谋划,深入思考、反复推敲;要善于整合,优化内部资源,充分利用社省委的工作平台;要善于推动,拉高标杆,提升水平;要善于融合,把参政议政、社会服务等有机融合;要善于展示,做好宣传,讲好九三故事。他希望,郑州九三精诚团结,心往一处想,劲往一处使,努力使社务工作再上新台阶,以优异成绩迎接中共十九大和社十一大的胜利召开。

 

陈志民在讲话中指出,社省委非常重视社郑州市委的领导班子谈心会,这是第六届社市委领导班子的第一次会议,希望通过谈心统一思想、增进共识、增强合力。他认为,郑州九三目前在郑州市多党合作格局中的影响力不够,在全省的贡献度不够,社组织的整体效能合力不够,利用社组织的资源优势力度不够,人才强社的主动性不够。他希望郑州九三在履职上标准要进一步拉高,在自身建设上动员力要做得更强,在能力素质上要进一步过得硬,力争在全省处于领先地位,成为与省会城市、国家中心城市相适应的参政党组织。

 

郑高飞首先就思想宣传、参政议政、组织建设、社会服务、社内监督、机关建设等方面谈了对社市委的整体工作思路,副主委刘崇怀、李秋红、黄万新、何艳丽结合结合自己的本职工作畅谈了个人履职设想。郑高飞希望班子成员要讲政治守规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;讲学习促进步,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力;讲团结顾大局,把领导班子建设成具有凝聚力和感召力的战斗集体;讲奉献谋发展,以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的高素质参政党为目标,贯彻以思想建设、组织建设、制度建设为主体,以社务工作评价为抓手,以社内监督为保障的“一体两翼”工作布局,努力使各项社务工作水平不断提升。

------分隔线----------------------------