当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

社员李爱红获批两项教育部2017年产学合作协同育人项目

时间:2017年09月26日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

    

日前,教育部高等教育司公布了2017年第一批产学合作协同育人项目名单,九三学社河南财税专科学校支社社员李爱红教授主持的“新技术下会计人才需求调研”和“会计课程体系重构”两个项目获批立项。

“产学合作协同育人项目”是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深化高校创新创业教育改革,推进校企合作协同育人,创新高校人才培养机制要求,联合企业共同开展的教育教学模式改革项目。大数据、人工智能等新技术在给会计职业带来冲击的同时,也深深影响到会计理论和会计教学,研究新技术下会计人才的需求和课程体系,是对会计理论的适时补充,更是当前会计教育事业所亟需的。李爱红教授致力于会计教学研究和改革,组建了一支跨专业、跨院校的研究团队,两项研究将会对高校会计专业建设带来积极影响。(九三学社河南财税专科学校支社)

------分隔线----------------------------