当前位置: 首页 > 参政议政 > 工作动态 浏览正文

“走出去”开阔视野 建言发展----九三学社许昌支社专题调研服务地方

时间:2017年09月26日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

   

为积极发挥界别特色,行使民主党派参政议政职能,九三学社许昌支社2017年确定了“智慧城市建设现状与发展趋势”专题调研课题。91517日,许昌市政协副主席、许昌学院副院长、九三学社许昌支社主委郑直亲率调研组一行,与许昌学院大数据应用与创新中心相关人员一起,共赴江苏无锡参加2017智慧城市产学研国际战略研讨会,全面了解当前国内智慧城市建设最新科技动态、技术成果,为下一步科学提出许昌市智慧城市规划建设实质性建议积累素材。

这是继今年三月份九三学社许昌支社依托许昌学院,采取“请进来”策略,邀请教育部、全国各高校专家学者,在许昌举办“大数据应用与创新暨智慧城市建设研讨会”之后,进一步“走出去”开拓视野、汲取智慧的有益探索。

在无锡期间,调研组一行认真聆听国内外专家学者有关大数据、云计算、人工智能、智慧城市等方面的最新研发动态,了解包括无锡市在内,国内代表性城市在智慧城市建设方面的应用实践。会议期间,郑直一行还主动与参会的校、政、企、研人员积极交流,有效切磋,收集了丰富的调研素材。

郑直表示,智慧城市建设是一个综合性工程,科学、前瞻性的规划具有基础性作用。当前国内外有关智慧城市建设的前沿技术层出不穷,应用实践目不暇接,九三学社许昌支社将发挥科技资源、人才资源的界别优势,积极为当地政府建设智慧城市当好参谋。

据了解,九三学社许昌支社将在充分调研、论证基础上,结合许昌实际,拟出调研报告,为政府决策提供参考。

------分隔线----------------------------