当前位置: 首页 > 组织建设 > 工作动态 浏览正文

黄委委员会机关二支社举办中医养生知识讲座

时间:2017年09月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

926,黄委委员会机关二支社组织了中医养生知识讲座活动,由黄河医院主任医师、九三学社社员余月娟主讲。

余大夫从“人身难得,真法难求,中国难生”三个方面,形象生动地介绍了《黄帝内经》的基本内容,对中华传统养生保健知识进行了深入解读,普及了养生防病知识,倡导了科学文明健康的生活方式。讲座深入浅出,图文并茂,让大家领略了中华传统中医文化的源远流长和博大精深,对于大家树立积极的人生态度、高尚的道德情操、良好的生活习惯颇有益处。

讲座之后,黄委委员会副主委、秘书长蔡铁山与大家进行了座谈。在听取了大家对社务工作的意见建议之后,蔡铁山讲了话。他首先对讲座的成功举办表示祝贺。并借此机会,向参加讲座的同志介绍了九三学社河南省委近些年工作的成就和在全国九三学社省级组织中的地位、黄委委员会多年来的社务工作成绩和省直委员会的工作格局、黄委委员会2017年社务工作进展情况,对机关二支社的工作给予了充分肯定,对机关二支社同志积极参与黄委委员会的各项活动表示衷心感谢,并指出了机关二支社工作中存在的问题和今后努力方向。蔡铁山勉励大家要认真学习社章社史,弘扬九三学社和黄委委员会的优良传统,在做好本职工作的同时,尽心尽力做好社务工作,做出亮点,做出精彩。

讲座由黄委委员会委员、机关二支社主委徐红伟主持。黄委委员会副主委杨玉霞,黄委委员会委员、黄科院支社常务副主委杨明,社郑州市委员会金水二支社赵爱丽,机关二支社常务副主委王纳新,机关二支社骨干社员王晓霞、张大钧、刘鸿、崔琳、米玥、李海法、施其红等15人参加了本次讲座活动。(徐红伟)

 

------分隔线----------------------------