当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务连线 浏览正文

社黄委委员会、社开封市委再赴水稻乡敬老院慰问

时间:2017年09月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

双节前夕,天朗气清,丽日高照,豫东大地一派丰收的气息,人们沉浸在安宁、祥和、幸福的氛围里,忙碌并快乐着。值此之际,在开封市水稻乡敬老院养老的老人们的生活状况,时时牵扯着社黄委委员会和社开封市委同志们的心:距离上次慰问已经有一段时间了,佳节将至,他们的衣食起居怎么样?有什么困难没有?

带着这些牵挂,同时也为了认真贯彻落实社省委关于社会服务工作“一组织一品牌”的要求,社黄委委员会和社开封市委决定赓续开展结对子活动,活动内容就确定为再赴水稻乡敬老院慰问,并了解敬老院日常运行和发展中存在的困难和问题,为后续开展帮扶提供参考。

928上午,社黄委委员会和社开封市委一行人再度抵达了敬老院,为老人们带去了月饼、粮油、火腿等过节和生活用品。社开封市委主委苗琛、社黄委委员会副主委蔡铁山一行听取了水稻乡党委、政府和敬老院负责同志关于敬老院有关情况的介绍,详细了解了一年来敬老院的变化:生活服务设施的改善情况、老人数量的增减、当前养老服务工作中存在的问题等。之后,苗琛、蔡铁山一行与老人们进行了亲切交流,细致询问了他们的身体情况,在敬老院生活的感受,生活中存在的困难等,并认真查看了老人们的宿舍、餐饮、活动环境。

通过这次慰问,社黄委委员会和社开封市委对水稻乡敬老院的情况和需求有了进一步了解,同时也看到敬老院工作和设施方面还有许多可以改善的地方,表示要进一步加强合作,通过深入开展结对子活动和对敬老院进行持续帮扶,为水稻乡敬老院的发展和老人们安享晚年提供更多帮助。

社黄委委员会主委马跃生、社开封市委主委苗琛统筹谋划了这次结对子活动。社黄委委员会副主委蔡铁山、社开封市委专职副主委李俊霞具体组织实施了这次活动。社开封市委专干王晨,社黄委委员会委员、机关二支社主委徐红伟,以及社黄委委员会骨干社员刘鸿、马丽娟、鲁辉、杨勋兰、高畅等参加了慰问。(金正锋王晨)

 

------分隔线----------------------------