当前位置: 首页 > 社内新闻 > 省直动态 浏览正文

社黄委委员会一行人参观河南大学棉花生物学国家重点实验室

时间:2017年09月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 



 

    928,在社开封市委主委苗琛的精心安排下,社黄委委员会副主委、秘书长蔡铁山一行人参观了河南大学棉花生物学国家重点实验室。

9月的河大,喜事连连,整个学校都沉浸在幸福和喜悦之中。恰逢学校105周年校庆之际,河南大学入选全国一流学科建设高校,其生物学学科入选全国一流学科建设名单。这既是对这座具有悠久历史和辉煌成就的百年学府教育水平和科研实力的肯定,同时也为学校的快速发展提供了难得的机遇。

在苗琛的带领下,蔡铁山一行在棉花生物学国家重点实验室参观了棉花、玉米、油菜等作物育苗试验室、幼苗培养基、作物试验田,察看了先进的试验设施和设备,观看了科研人员的试验研究。作为这一实验室的重要奠基者和学科带头人、权威专家,每参观一个地方,苗琛都给我们认真讲解,如数家珍地介绍试验研究内容、试验所处阶段、试验目标,介绍实验室的发展历史、主要研究方向、丰硕成果和优秀研究团队构成。

通过参观和苗琛的介绍,我们丰富了生物学方面的知识,增强了对生物学研究的感性认识。同时也对河南大学和棉花生物学国家重点实验室深厚的学术底蕴、雄厚的研究实力、国际领先的研究成果和先进的设施设备,有了极其深刻的印象。乘着“双一流”高校建设的东风,河南大学及其棉花生物学国家重点实验室,一定会获得更好更快地发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(金正锋)

------分隔线----------------------------