当前位置: 首页 > 社会服务 > 专家组 浏览正文

九三学社中原工学院“一组织一学习”系列活动之:与美国田纳西大学郭占虎教授面对面

时间:2017年12月15日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
  
 

12月11日下午,美国田纳西大学郭占虎教授应九三学社中原工学院委员会的邀请,为广大社员做了题为《Electromagnetic Shielding Polymer Nanocomposites》的学术报告报告,报告由米立伟主委主持。

报告会上,郭教授首先介绍了目前电磁污染(Electro-Magnetic Interference, EMI)在现代生活中的影响,指出其已成为继大气污染、水污染后的又一大严重污染,使用屏蔽材料是一种简便、有效的抑制 EMI的方法;接着郭教授就电磁屏蔽的研究现状及原理进行了简要介绍;随后,郭教授详细介绍了他们课题组目前在电磁屏蔽材料方面的研究成果,并就如何制备可控的纳米材料,如何将铁磁材料与纳米材料进行有机的结合进行了详细描述。

报告会后,郭教授同在场社员进行了亲切交流和互动,对大家提出的问题进行了耐心解答,郭教授的报告内容丰富、形象生动、深入浅出,拓宽了与社员们的学术视野,使大家对电磁屏蔽高分子纳米材料有了更加深入的认识。在座社员受益匪浅,现场学术气氛热烈浓厚。

最后,米立伟主委做了总结发言,指出:九三学社以民主、科学为宗旨,各位社员还会紧跟着国家的需求,为全面建成小康社会,为建设中国特色社会主义作出我们的贡献,特别是在为我们国家创新驱动发展战略上,以及科技创新方面作出我们应有的贡献,并希望大家认真学习总书记在十九大报告中的重要讲话精神,把党的指导思想贯彻到日常生活和科研当中。会议在热烈掌声中圆满结束。

------分隔线----------------------------