当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

中原工学院委员会米立伟主委当选为河南省第十二届青年联合会常委

时间:2018年01月02日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
  

 

      12月27日,河南省青年联合会第十二届委员会全体会议、省学生联合会第十次代表大会在郑州召开。中原工学院委员会米立伟主委参加了本次会议,并当选为河南省第十二届青年联合会常委,同时被推选为科学技术界别工作委员会主任 

     大会上,省委书记谢伏瞻致贺信,向大会的召开表示祝贺,向全省各族各界青年和青年学生致以问候和祝愿。省委副书记王炯出席会议并讲话。与会委员们共同学习了党的十九大精神、全国青联学联改革精神和省委指示精神,听取省青联第十一届委员会常务委员会、省学联第九届委员会工作报告。         

     河南省青年联合会(原名河南省民主青年联合会)于1951年5月20日在河南开封成立,是以共青团为核心力量的各类青年团体的联合组织,是全省各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,是中华全国青年联合会的团体会员单位。

     河南青年联合会实行委员制,由团体会员和个人委员组成。每届任期五年,设主席一人,副主席若干人。委员会闭会期间由常务委员会主持会务工作。现设科学技术、教育等14个界别。界别工作委员会是在省青联常委会和主席会议领导下的工作机构,界别工作委员会的工作是省青联工作的重要组成部分。 (供稿/九三中工)         

------分隔线----------------------------