当前位置: 首页 > 组织建设 > 社内监督 浏览正文

开年新气象,同心谋新篇——河南省水利委员会召开支社主委工作会议

时间:2018年01月29日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 
 
 

124日,正值农历腊八节,九三学社河南省水利厅委员会在戴艳萍主委的统筹指导下,召开了委员会各支社主委全面年度工作会议。

     会议在社员单位天泰工程技术公司召开,水利厅委员会下属七个支社的主委、秘书、委员,以及各专业工作组组长等20多人齐聚一堂,水利厅委员会秘书长吴洁主持,常务副主委姚书长、副主委温宏亮、陈守民等做主要发言。

本次支委工作会主要是学习、落实社河南省第八届委员会第二次全体(扩大)会议的精神和社省委的系列工作文件;讨论2018年水利厅委员会和支社工作计划;讨论落实“同心康福”行动精准扶贫结对帮扶慰问活动和筹备委员会2017年履职报告会相关事宜。

会议先集中学习了社河南省第八届委员会第二次全体(扩大)会议的精神,总结了去年“同心康福”工作的成绩和今年新的“同心康福”名单计划。对于省八界二次会议文件,每个支社都发表自己的心得和认识。

姚书长指出,同心康福行动是我们九三的招牌,我们委员会和各支社一定要提高重视,用心实践,作为核心的工作方向,综合统筹建设好、传播好这个社会工作品牌。吴杰重点布局和分享了对濮阳精准扶贫慰问活动的计划,大家就计划进行了方案探讨、行程规划、后勤统筹和分户帮扶、调研、宣传策动任务。

副主委温宏亮、陈守民等探讨了基层社务工作计划、参政议政组的重点规划。在2017年,参政议政和理论研究工作在两位主委的带领下取得了明显成绩。但陈主委自言,还存在很大提升空间。参政议政是民主党派的核心职能,2018年专业工作小组要主动领命,结合社员各自实际工作,在实践中思考,在调研中总结,在整理中发现,做好社情民意、提案参政工作。

各支社主委、各专业小组也同时汇报了支社、小组的今年工作方向和计划。最后大家一起讨论了召开2017年度委员会履职报告会、委员会内部支委评先工作的筹备。

 

开年新气象,同心谋新篇。河南省水利厅委员会去年在省委省直系统考评中名次有所进步,但离戴艳萍主委等班子领导的要求还有距离。2018年刚开始,全委员会就摩拳擦掌,统筹计划要大干一番。本次各支社主委、专业小组组长会议,旨在不忘初心,统筹年度工作,坚定政治思想,加强组织工作力度和发展凝聚力,在新的一年里迈上新的台阶。九三学社河南省水利厅委员会150名社员积极奋进在路上。(张朋辉)

------分隔线----------------------------