当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

社中原工学院委员会米立伟主委获“河南省青少年科技创新奖”

时间:2018年01月29日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

 

近日,由河南省人力资源和社会保障厅、共青团河南省委共同发起的2017年度“河南省青少年科技创新奖”评选中,社中原工学院委员会主委、材料与化工学院院长米立伟教授荣获青年组科技创新奖。

“河南省青少年科技创新奖”是团省委评比表彰活动项目之一,是深化“创出彩”河南青年创新创业创优行动、推动我省青少年科技创新工作的重要举措,有利于激发青少年创新创造潜能、促进青年科技人才脱颖而出。评选活动设青年组、大学组、中学组、小学组四个组别,主要面向在省内工作和学习的青年科技工作者、社会青年和在校学生进行,具有广泛性、代表性、先进性。经过层层推荐审核、专家评审、网上公示等环节,最终评选出40个“河南省青少年科技创新奖”个人奖项和10个优秀科技辅导员奖。

米立伟教授长期从事化学电源、储能材料、配位化学及纳米加工等方面的研究,在《J. Am. Chem. Soc.》、《Chem. Mater.》、《ACS Appl. Mater. Interfaces》、《J. Mater. Chem. A》、《Nano Res.》、《ACS Sustain. Chem. Eng.》、《Nanoscale》、《Chem. Eur. J.》、《Sci. Rep. UK》、《Electrochem. Acta》、《Cryst. Growth Des.》、《Dalton Trans.》和《CrystEngComm.》等国际著名期刊上发表SCI收录论文90余篇,论文被引用1700余次。获得国家授权发明专利13项。(九三中工供稿)

------分隔线----------------------------