当前位置: 首页 > 社内新闻 > 省委要闻 浏览正文

冬日送温暖 真情感人心——三万元“王选关怀基金”再次温暖社员心

时间:2018年01月31日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
  

 

 130日,河南省政协副主席、社省委主委张亚忠赴九三学社河南省地矿局委员会慰问 “王选关怀基金”资助社员李刚。送去由全国政协副主席、九三学社中央原主席韩启德署名的慰问信和三万元慰问金,代表社省委向他致以亲切的问候,鼓励他保持热爱生活、乐观豁达的良好心态,增强战胜病魔的信心。

中共河南省地矿局党组书记、局长郭轲,社河南省委专职副主委陈志民,九三学社河南省委地矿局委员会主委郭莹及李刚所在支社及单位有关同志陪同慰问。

李刚,男,汉族,九三学社社员, 19706月出生,19936月参加工作,教授级高级工程师,该同志曾任九三河南省地质矿产勘查局委员会航遥支社副主委,现任河南省航空物探遥感中心副主任。荣获“河南省百名技术英杰和河南省地矿局拔尖人才”称号,省级科技进步等奖项10余项。2016年,该同志被诊断为胃癌骨转移,需要高额费用长期治疗,其家庭成员五人,父母年迈且身体都不太好,孩子在上学,爱人没有工作生活较为困难。

据悉,九三王选关怀基金会是按照九三学社中央原副主席、两院院士王选同志生前遗愿,由王选同志的夫人陈堃銶教授捐赠100万元发起设立的,主要用于为九三学社社员中因病致贫的重病患者提供一定的医疗补助。

------分隔线----------------------------