当前位置: 首页 > 社内新闻 > 省直动态 浏览正文

九三学社河南省环境保护厅委员会前往台前慰问“同心康福”行动结对帮扶群众

时间:2018年02月13日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
  
 

2018年2月9日至10日,九三学社河南省环保厅委员会主委郜国玉带领下属支社社员,到濮阳市台前县看望“同心康福行动结对帮扶群众,并同社省委挂职同志和台前县领导进行座谈。

2月9日下午,郜国玉主委带领环保厅支社、法律支社有关同志一行12人风尘仆仆赶赴台前县,到达后同台前县县委常委、副县长郭丽君、在范县挂职的社省委秘书长王治华、在台前县挂职的社省委参政议政处副处长陈静等领导就扶贫攻坚工作进行了座谈。郭丽君副县长说,一直以来,九三学社对台前县支持很大特别是通过“同心康福”行动解决了大量因病至贫问题,有力助推了台前县扶贫攻坚工作,希望九三学社继续发挥联系广泛、人才荟萃等优势,进一步加大支持力度。王治华、郜国玉、陈静在座谈时表示,脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键,而打赢脱贫攻坚这场“硬”战,不仅是中国共产党的历史责任、崇高使命,也是各民主党派责无旁贷的重要责任参与扶贫攻坚不仅有利于民主党派深入了解民情,打开参政议政的新思路,而且也能促使民主党派真正理解各级党委政府基层工作的方式方法、工作机制等,从而不仅能坚定理想信念,更加激发脚踏实地、科学调研的参政议政有效作为九三学社河南省委和各委员会将继续发挥各自优势,继续加大工作力度,为台前县按期脱贫摘帽提供坚强支持,为2020年全面建成小康社会做出应有的贡献。

2月10日一早,郜国玉主委带队看望了台前县马楼乡结对帮扶家庭,给他们送去了慰问品,看到通过“同心康福”行动进行髋关节置换的群众,不但扔掉了拐杖,可以自由活动,也不再需要长期陪护人员,一个家庭可以增加两个劳动力,家庭生活条件比往年有了明显改善,十分欣慰。随行的九三学社濮阳市委员会副主委张世以及濮阳市人民医院的社员同志还向进行行髋关节置换的群众讲解了术后注意事项。实地走访时还对结对帮扶家庭的致贫原因等情况进行了调研,收集、汇总到了第一手脱贫攻坚的详细资料,为九三学社河南省委、省环保委员会下一步更深入助力脱贫攻坚工作提供了参考和依据。

 

------分隔线----------------------------